Recipes By : Kartini Lasiyo
Cara mengolah :
Noted :
Lamanya Waktu Oven Daging tergantung dari ketebalan daging Babi itu sendiri , Jika Ukuran ketebalan daging Babi kurang lebih 8-12cm saya Oven selama 20 menit , tapi jika dibawah 8 cm , mungkin bisa dikurangi waktunya agar Char Siu tidak keras /garing ( Tidak Juicy ).
Bahan:
- 1kg+ daging Babi ( Pork),
Bumbu:
- 1 sdm Kecap Asin,
- 3 Sdm Char siu Sauce,
- 1½ sdm Chu Hau Paste,
- Setengah sdm Bubuk cabe (jika suka - optional),
- Bubuk Bawang putih secukupnya( jika tidak aad bisa di Ganti dengan Parutan Bawang putih atau di SKIP )
- Madu secukupnya
Cara mengolah :
- Cuci bersih daging Babi, tiriskan, lalu tusuk-tusuk dengan Garpu keseluruh permukaan daging (tujuannya supaya bumbu cepat meresap),
- Tuang semua bumbu, kecuali Madu, aduk sampai bumbu tercampur rata,
- Pindahkan daging ke Plastik dan diamkan selama minimal 4 jam (saya Semalaman Penuh )dalam Kulkas,
- Panaskan oven dulu dalam suhu 250°c selama kurang lebih 20 menit sebelum Proses Pemanggangan Char Siu,
- Olesi Bagian atas daging Babi dengan Madu secukupnya (usahakan agak banyak),
- Turunkan suhu oven menjadi 230°c, lalu oven daging Babi selama 20menit,
Setelah itu keluarkan daging dan balik lalu olesi dengan madu lagi, oven lagi selama kurang lebih 20 menit, - Angkat, iris dan sajikan .
Noted :
Lamanya Waktu Oven Daging tergantung dari ketebalan daging Babi itu sendiri , Jika Ukuran ketebalan daging Babi kurang lebih 8-12cm saya Oven selama 20 menit , tapi jika dibawah 8 cm , mungkin bisa dikurangi waktunya agar Char Siu tidak keras /garing ( Tidak Juicy ).
0 Response to "Resep Char Siu Babi Super Lembut dan Juicy"
Post a Comment