ads

Resep Char Siu Babi Super Lembut dan Juicy

Recipes By : Kartini Lasiyo

Bahan:
  • 1kg+ daging Babi ( Pork),
Bumbu: 
  • 1 sdm Kecap Asin,
  • 3 Sdm Char siu Sauce,
  • 1½ sdm Chu Hau Paste,
  • Setengah sdm Bubuk cabe (jika suka - optional), 
  • Bubuk Bawang putih secukupnya( jika tidak aad bisa di Ganti dengan Parutan Bawang putih atau di SKIP )
  • Madu secukupnya

Cara mengolah :
  1. Cuci bersih daging Babi, tiriskan, lalu tusuk-tusuk dengan Garpu keseluruh permukaan daging (tujuannya supaya bumbu cepat meresap),
  2. Tuang semua bumbu, kecuali Madu, aduk sampai bumbu tercampur rata,
  3. Pindahkan daging ke Plastik dan diamkan selama minimal 4 jam (saya Semalaman Penuh )dalam Kulkas,
  4. Panaskan oven dulu dalam suhu 250°c  selama kurang lebih 20 menit sebelum Proses Pemanggangan Char Siu, 
  5.  Olesi Bagian atas daging Babi dengan Madu secukupnya (usahakan agak banyak),
  6. Turunkan suhu oven menjadi 230°c, lalu oven daging Babi selama 20menit,
    Setelah itu keluarkan daging dan balik lalu olesi dengan madu lagi, oven lagi selama kurang lebih 20 menit,
  7. Angkat, iris dan sajikan .


Noted : 
Lamanya Waktu Oven Daging tergantung dari ketebalan daging Babi itu sendiri , Jika Ukuran ketebalan daging Babi kurang lebih 8-12cm saya Oven selama 20 menit , tapi jika dibawah 8 cm , mungkin bisa dikurangi waktunya agar Char Siu tidak keras /garing ( Tidak Juicy ).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Char Siu Babi Super Lembut dan Juicy"

Post a Comment