ads

Resep Mooncake Pandan Kulit Salju | Snow skin pandan mooncake

Foto:Fb/Ola Mariana

Recipe by: Ola Mariana
Bahan: 
  • 90gr tepung ketan putih
  • 70gr tepung beras
  • 40gr tepung terigu kunci
  • 80gr gula pasir
  • 370ml susu cair (atau santan yg dikasih air sampai total 370ml)
  • 1/2sdt pasta pandan (bisa ganti pasta lain sesuai selera,ga harus pandan)
  • 1/2sdt vanilla
  • 36ml peanut oil (bisa ganti olive oil atau minyak sayur,asal bukan minyak curah)
[ads-post]
Cara Mengolah : 
  1. Larutkan susu cair,gula,minyak,dan pasta pandan,sisihkan. Campur semua tepung dan vanilla jadi 1,masukkan susu cair,mixer sebentar hingga licin,lalu disaring,sisihkan.
  2. Panasin kukusan dengan api besar,kukus adonan dengan api sedang agak besar selama 30 menit,dinginkan,lalu lumatkan pake sumpit atau garpu supaya bisa bungkus pake plastik.
  3. Tunggu agak dingin,masukkin kulkas minimal 3 jam,keluarkan,siapkan alas yang di taburi tepung ketan (supaya ga lengket),taburi tangan dengan tepung,bagi dan timbang sesuai dengan ukuran gram cetakan mooncake yang dipakai (saya pake yang ukuran 125gr)
  4. Siapkan bahan isian (saya pake isian yang udah jadi),bulatkan isian,bungkus dengan kulitnya,masukkin cetakan dan press
  5. Setelah adonan habis,masukkan dulu ke kulkas selama beberapa jam.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Mooncake Pandan Kulit Salju | Snow skin pandan mooncake"

Post a Comment