ads

Resep Iga Babi Asam Manis /Tong Cau Kwat

[left-side]

Recipe by : Kartini Lasiyo
Bahan : 
  • ±1 kg Iga Babi ,
  • 4 Siung Bawang Putih( Geprek ),
  • 1 Sdm Minyak Sayur,
Bahan Saus : 
  • 1½ Sdm Arak Putih,
  • 3 sdm Cuka,
  • 4½ sdm Kecap Asin,
  • 6 sdm Gula pasir,
  • 7½  Air ,
Noted : Semua Bahan Saus dicampur jadi satu dalam Wadah/mangkuk.
[ads-post]
Cara mengolah : 
  1. Potong Iga Babi sesuai selera , lalu cuci ,tiriskan,
  2. Panaskan Minyak sayur dalam Kuali,tumis bawang putih sampai harum ,lalu masukan Iga Babi ,aduk-aduk sebentar,
  3. Setelah itu Tuang Campuran Bahan Saus , aduk-aduk sampai tercampur dengan Iga Babi ,kemudian tutup Kuali/wajan, 
  4. Stew Iga Babi dalam kuali dalam api sedang kurang lebih 40-45 menit sambil sekali-kali diaduk ,
  5. Jika dirasa iga babi sudah empuk dan menyisakan sedikit Saus ,matikan api.
  6. Selamat mencoba.
Noted : 
sdm = Sendok Makan
Saya pakai sendok makan jenis ini 👇

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Iga Babi Asam Manis /Tong Cau Kwat"

Post a Comment