[left-side]
Recipe by : Kartini Lasiyo
Bahan :
[ads-post]
Cara mengolah :
Recipe by : Kartini Lasiyo
Bahan :
- ±1 kg Iga Babi ,
- 4 Siung Bawang Putih( Geprek ),
- 1 Sdm Minyak Sayur,
- 1½ Sdm Arak Putih,
- 3 sdm Cuka,
- 4½ sdm Kecap Asin,
- 6 sdm Gula pasir,
- 7½ Air ,
[ads-post]
Cara mengolah :
- Potong Iga Babi sesuai selera , lalu cuci ,tiriskan,
- Panaskan Minyak sayur dalam Kuali,tumis bawang putih sampai harum ,lalu masukan Iga Babi ,aduk-aduk sebentar,
- Setelah itu Tuang Campuran Bahan Saus , aduk-aduk sampai tercampur dengan Iga Babi ,kemudian tutup Kuali/wajan,
- Stew Iga Babi dalam kuali dalam api sedang kurang lebih 40-45 menit sambil sekali-kali diaduk ,
- Jika dirasa iga babi sudah empuk dan menyisakan sedikit Saus ,matikan api.
- Selamat mencoba.
Noted :
sdm = Sendok Makan
0 Response to "Resep Iga Babi Asam Manis /Tong Cau Kwat"
Post a Comment