Recipe by : Kartini Lasiyo
Bahan :
Bahan :
- 40 gr Tepung Terigu/Tepung Roti,
- 20 gram Serbuk Santan Kelapa,
- 60 gr Gula halus ,
- 25 gr Butter Unsalted (Jika tidak ada bisa diganti dengan Minyak Sayur ),
- 3 Butir Telur Ayam ,
- Pandan Essence secukupnya,
[ads-post]
Cara Mengolah : - Panaskan Oven dalam suhu 170°C,
- Cairkan Butter terlebih dahulu (dengan cara di Steam atau dipanaskan sebentar ),
- Pisahkan antara Putih telur dengan Kuning Telur ,
- Mixer Kuning Telur dengan 30 gram Gula Halus dengan kecepatan tinggi sampai Kuning telur berubah warna menjadi Putih (lama mixer kurang lebih 10 menit dengan Kecepatan Mixer No.3 /paling Tinggi ),
- Diwadah lain , Mixer Putih Telur dengan kecepatan rendah sampai berbusa , kemudian masukan 30 gram Gula Halus dan Mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai Putih telur berjejak,
- Tuang Tepung Terigu dengan cara diayak ke Adonan Putih telur ,kemudian aduk perlahan menggunakan Spatula sampai tepung terigu termpur rata ke Adonan putih telur,
- Diwadah lain ,Tuang Pandan Essense dan Butter yang sudah dicairkan kedalam Adonan Kuning Telur , dan aduk perlahan searah jaruh jam sampai tercampur rata,
- Setelah itu tiang Adonan Kuning Telur ke Adonan Putih telur , aduk perlahan dan sebentar saja sampai Adonan tercampur rata ( INGAT : jangan Over mix ) ,
- Tuang dalam Wadah ( Cetakan Kue ) , kemudian Oven selama ±30 menit ,
SELAMAT MENCOBA
0 Response to "Resep Sponge Pandan Cake Super Moist"
Post a Comment