ads

Resep Sponge Pandan Cake Super Moist

Recipe by : Kartini Lasiyo
Bahan : 
  • 40 gr Tepung Terigu/Tepung Roti,
  • 20 gram Serbuk Santan Kelapa,
  • 60 gr Gula halus , 
  • 25 gr Butter Unsalted (Jika tidak ada bisa diganti dengan Minyak Sayur ),
  • 3 Butir Telur Ayam , 
  • Pandan Essence secukupnya,
[ads-post]
Cara Mengolah : 
  1. Panaskan Oven dalam suhu 170°C, 
  2. Cairkan Butter terlebih dahulu (dengan cara di Steam atau dipanaskan sebentar ), 
  3. Pisahkan antara Putih telur dengan Kuning Telur , 
  4. Mixer Kuning Telur dengan 30 gram Gula Halus dengan kecepatan tinggi sampai Kuning telur berubah warna menjadi Putih (lama mixer kurang lebih 10 menit dengan Kecepatan Mixer No.3 /paling Tinggi ),
  5. Diwadah lain , Mixer Putih Telur dengan kecepatan rendah sampai berbusa , kemudian masukan 30 gram Gula Halus dan Mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai Putih telur berjejak,
  6. Tuang Tepung Terigu dengan cara diayak ke Adonan Putih telur ,kemudian aduk perlahan menggunakan Spatula sampai tepung terigu termpur rata ke Adonan putih telur, 
  7. Diwadah lain ,Tuang Pandan Essense dan Butter yang sudah dicairkan kedalam Adonan Kuning Telur , dan aduk perlahan searah jaruh jam  sampai tercampur rata,
  8. Setelah itu tiang Adonan Kuning Telur ke Adonan Putih telur , aduk perlahan dan sebentar saja sampai Adonan tercampur rata ( INGAT : jangan Over mix ) ,
  9. Tuang dalam Wadah ( Cetakan Kue ) , kemudian Oven selama ±30 menit , 

SELAMAT MENCOBA 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sponge Pandan Cake Super Moist"

Post a Comment