ads

Resep Sponge Cake Separated Eggs Super Lembut

Recipe by : Christine
Rebake by : Kartini Lasiyo
Bahan : 
  • 60 gr Tepung Terigu/Tepung Roti
  • 60 gr Gula halus , 
  • 25 gr Butter Unsalted(Bisa diganti Minyak Sayur ),
  • 3 Butir Telur Ayam , 
  • ¼ sdt Vanilla Essence( bisa di SKIP ),
[ads-post]
Cara Mengolah : 
  1. Panaskan Oven dalam suhu 170°C, 
  2. Cairkan Butter terlebih dahulu , 
  3. Pisahkan antara Putih telur dengan Kuning Telur , 
  4. Mixer Kuning Telur dengan 30 gram Gula Halus dengan kecepatan tinggi sampai Kuning telur berubah warna menjadi Putih kekuningan,
  5. Diwadah lain , Mixer Putih Telur dengan kecepatan rendah sampai berbusa , kemudian masukan 30 gram Gula Halus dan Mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai Putih telur berjejak,
  6. Tuang Tepung Terigu dengan cara diayak ke Adonan Putih telur ,kemudian aduk perlahan menggunakan Spatula sampai tepung terigu tercampur rata ke Adonan putih telur, 
  7. Diwadah lain ,Tuang Vanilla Essense dan Butter yang sudah dicairkan kedalam Adonan Kuning Telur , dan aduk perlahan searah jaruh jam  sampai tercampur rata,
  8. Setelah itu tiang Adonan Kuning Telur ke Adonan Putih telur , aduk perlahan dan sebentar saja sampai adonan tercampur rata ( INGAT : jangan Over mix ) ,
  9. Tuang dalam Wadah ( Cetakan Kue ) , kemudian Oven selama ±30 menit , 
SELAMAT MENCOBA 

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sponge Cake Separated Eggs Super Lembut"

Post a Comment