ads

Resep Chicken Jerky | Kai Yok Kon

Recipes By : Kartini Lasiyo

Bahan :
  • 300 gram Paha Ayam Fillet ( tanpa tulang yang biasa kita beli dipasar ) ,
Bumbu :
  • 2 sdm Madu,
  • 1 sdm Kecap Asin( light soy sauce),
  • 1 sdm kecap hitam ( Dark soy sauce )
  • 2 sdm Sause ikan,
  • sejumput garam,
  • 80 gram gula pasir,
  • ½ sdt Lada hitam yang kasar,
Bahan dan alat untuk olesan :
  • kuas dan madu secukupnya
Cara mengolah :
  1. Panaskan Oven dalam suhu 180°C ,
  2. Cuci bersih paha ayam fillet , cacah sampai lembut ( kalau ada blender ,mending di blender aja sampai agak lembut ),
  3. Setelah itu Masukan semua bumbu , aduk-aduk menggunakan Garpu atau sejenisnya sampai bumbu merata ,
  4. Ambil Kertas minyak ,tarus adonan daging ayam tersebut diatas kertas minyak ,lalu atasnya ditutup dengan Pau sin ci ( Wraptastic ) atau sejenisnya ,kemudian pipihkan dan ratakan ( tinggi kurang lebih 1cm an) ,
  5. Buang Pau sin ci ( Wraptastic ) , kemudian masukan oven selama 15 menit ,lalu keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan madu menggunakan kuas secara merata , masukan oven lagi kurang lebih 5 menit,
  6. setelah itu keluarkan Kai yok kon dari oven ,lalu di balik ,masukkan oven lagi selama 10 menit , setelah itu keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan madu lagi ,lalu masukan oven lagi selama 5-8 menit ,
  7. Keluarkan dari oven ,tunggu sampai dingin dan iris-iris sesuai selera :D
 
Si Dekil ( Dedek kecil ) suka banget loh

Catatan :
  • Untuk ngovennya saya pakek yang tangkringan itu yah ,bukan pakek Loyangnya. Kalau tidak ada Dark Soy Sauce ( kecap hitam ),tambahkan setengah sendok makan kecap asin lagi aja ya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Chicken Jerky | Kai Yok Kon "

Post a Comment