Recipes By : Kartini Lasiyo
Bahan :
Catatan :
Bahan :
- 300 gram Paha Ayam Fillet ( tanpa tulang yang biasa kita beli dipasar ) ,
- 2 sdm Madu,
- 1 sdm Kecap Asin( light soy sauce),
- 1 sdm kecap hitam ( Dark soy sauce )
- 2 sdm Sause ikan,
- sejumput garam,
- 80 gram gula pasir,
- ½ sdt Lada hitam yang kasar,
- kuas dan madu secukupnya
- Panaskan Oven dalam suhu 180°C ,
- Cuci bersih paha ayam fillet , cacah sampai lembut ( kalau ada blender ,mending di blender aja sampai agak lembut ),
- Setelah itu Masukan semua bumbu , aduk-aduk menggunakan Garpu atau sejenisnya sampai bumbu merata ,
- Ambil Kertas minyak ,tarus adonan daging ayam tersebut diatas kertas minyak ,lalu atasnya ditutup dengan Pau sin ci ( Wraptastic ) atau sejenisnya ,kemudian pipihkan dan ratakan ( tinggi kurang lebih 1cm an) ,
- Buang Pau sin ci ( Wraptastic ) , kemudian masukan oven selama 15 menit ,lalu keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan madu menggunakan kuas secara merata , masukan oven lagi kurang lebih 5 menit,
- setelah itu keluarkan Kai yok kon dari oven ,lalu di balik ,masukkan oven lagi selama 10 menit , setelah itu keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan madu lagi ,lalu masukan oven lagi selama 5-8 menit ,
- Keluarkan dari oven ,tunggu sampai dingin dan iris-iris sesuai selera :D
Si Dekil ( Dedek kecil ) suka banget loh |
Catatan :
- Untuk ngovennya saya pakek yang tangkringan itu yah ,bukan pakek Loyangnya. Kalau tidak ada Dark Soy Sauce ( kecap hitam ),tambahkan setengah sendok makan kecap asin lagi aja ya
0 Response to "Resep Chicken Jerky | Kai Yok Kon "
Post a Comment