Recipes By : Kartini Lasiyo
Bahan :
Jika suka dengan Nasi yang agak keras , airnya bisa kurangi , saya biasanya pakai 650ml ,
Bahan :
- 3 Canting Beras (550 gram ),
- 2 Jempol kaki Jahe ( parut/blender )
- 3 Siung bawang putih (cincang halus ) ,
- 750 ml air Kaldu ayam (bekas merebus ayam) atau air biasa yang dikasih Serbuk Royco/Kaifen,
- 2 sdm minyk sayur,
- Cuci bersih beras , tiriskan ,
- Panaskan Minyak sayur dalam wajan ,tumis bawang putih sampai kuning keemasan ,lalu masukan parutan Jahe , aduk-aduk sampai parutan jahe mengelurkan aroma khas nya ,
- Kemudian masukan beras , aduk-aduk sampai tercampur rata atau sampai beras kering (tanpa air setetespun/lembab ),yah.....agak-agak kekuningan gitu deh warnanya ,
- Kemudian Pindah Beras ke Rice Cooker atau tempat lain (Kukus),
- Tuangkan air Kaldu ,aduk-aduk sebentar supaya beras tidak bergerindil , lalu masak nasi seperti biasa .
Jika suka dengan Nasi yang agak keras , airnya bisa kurangi , saya biasanya pakai 650ml ,
0 Response to "Resep nasi Jahe ( Ginger's Rice ) Super Simple dan Gurih"
Post a Comment