ads

Resep nasi Jahe ( Ginger's Rice ) Super Simple dan Gurih

Recipes By : Kartini Lasiyo

Bahan :
  • 3 Canting Beras (550 gram ),
  • 2 Jempol kaki Jahe ( parut/blender )
  • 3 Siung bawang putih (cincang halus ) ,
  • 750 ml air Kaldu ayam (bekas merebus ayam) atau air biasa yang dikasih Serbuk Royco/Kaifen,
  • 2 sdm minyk sayur,
Cara mengolah :
  1. Cuci bersih beras , tiriskan ,
  2. Panaskan Minyak sayur dalam wajan ,tumis bawang putih sampai kuning keemasan ,lalu masukan parutan Jahe , aduk-aduk sampai parutan jahe mengelurkan aroma khas nya ,
  3. Kemudian masukan beras , aduk-aduk sampai tercampur rata atau sampai beras kering (tanpa air setetespun/lembab ),yah.....agak-agak kekuningan gitu deh warnanya ,
  4. Kemudian Pindah Beras ke Rice Cooker atau tempat lain (Kukus), 
  5. Tuangkan air Kaldu ,aduk-aduk sebentar supaya beras tidak bergerindil , lalu masak nasi seperti biasa .
Noted :
Jika suka dengan Nasi yang agak keras , airnya bisa kurangi , saya biasanya pakai  650ml ,

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep nasi Jahe ( Ginger's Rice ) Super Simple dan Gurih"

Post a Comment