ads

Resep Acar Ceker Ayam Pedas,Asam,Manis

Recipe by : Kartini Lasiyo

Bahan : 
  • 1 kg+ Ceker Ayam,
  • 2 / 1 Buah Mentimun ( iris korek api ),
  • 1 Buah Wortel (iris korek api ),
  • 3 Buah Bawang Bombay ukuran sedang (iris tipis ),
  • 1 Buah Jeruk Nipis/jeruk Lemon (Ambil Sari nya ),

Bahan Saus : 
  • 3 Buah Cabe Merah ( Rajang Halus ),
  • 3 Siung Bawang Putih ( Cincang Kasar ),
  • 3 Sendok Makan Gula Putih/pasir,
  • 12 Sendok Makan Cuka Putih,
  • 1 Sendok Makan Kecap Asin,
  • 7 Sendok makan Saus Ikan,
  • 4 sendok Makan Sweet Chilli Sauce , 
 [ads-post]
Cara Mengolah : 
  1. Cuci bersih ceker Ayam ,  lalu rebus kurang lebih 15-20 menit (sampai ceker matang) , lalu angkat dan cuci dengan air mengalir sampai benar-benar dingin dan ceker jadi Kenyal. 
  2. Setelah itu Ceker ayam saya rendam dalam air dingin kurang lebih 5-10 menit(jika ada kulkas, lebih baik masukan kulkas),kemudian pisahkan tulang dari dalam ceker ayam,
  3. Dimangkuk besar, Tuang semua Bahan Saus , aduk-aduk sampai tercampur rata, 
  4. Kemudian masukan ceker Ayam , irisan Timun,wortel,dan bawang bombay ,lalu aduk-aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap,Terakhir tuang Air /sari jeruk nipis atau jeruk lemon ,aduk-aduk sebentar,
  5. Acar Ceker Ayam siap dinikmati.

Noted : Acar ceker Ayam lebih ebak jika di Nikmati dalam keadaan dingin (keluar dari Kulkas )


Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Resep Acar Ceker Ayam Pedas,Asam,Manis"