Recipe by : Kartini Lasiyo
Bahan :
Bahan Saus :
Cara Mengolah :
Noted : Acar ceker Ayam lebih ebak jika di Nikmati dalam keadaan dingin (keluar dari Kulkas )
Bahan :
- 1 kg+ Ceker Ayam,
- 2 / 1 Buah Mentimun ( iris korek api ),
- 1 Buah Wortel (iris korek api ),
- 3 Buah Bawang Bombay ukuran sedang (iris tipis ),
- 1 Buah Jeruk Nipis/jeruk Lemon (Ambil Sari nya ),
Bahan Saus :
- 3 Buah Cabe Merah ( Rajang Halus ),
- 3 Siung Bawang Putih ( Cincang Kasar ),
- 3 Sendok Makan Gula Putih/pasir,
- 12 Sendok Makan Cuka Putih,
- 1 Sendok Makan Kecap Asin,
- 7 Sendok makan Saus Ikan,
- 4 sendok Makan Sweet Chilli Sauce ,
Cara Mengolah :
- Cuci bersih ceker Ayam , lalu rebus kurang lebih 15-20 menit (sampai ceker matang) , lalu angkat dan cuci dengan air mengalir sampai benar-benar dingin dan ceker jadi Kenyal.
- Setelah itu Ceker ayam saya rendam dalam air dingin kurang lebih 5-10 menit(jika ada kulkas, lebih baik masukan kulkas),kemudian pisahkan tulang dari dalam ceker ayam,
- Dimangkuk besar, Tuang semua Bahan Saus , aduk-aduk sampai tercampur rata,
- Kemudian masukan ceker Ayam , irisan Timun,wortel,dan bawang bombay ,lalu aduk-aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap,Terakhir tuang Air /sari jeruk nipis atau jeruk lemon ,aduk-aduk sebentar,
- Acar Ceker Ayam siap dinikmati.
Noted : Acar ceker Ayam lebih ebak jika di Nikmati dalam keadaan dingin (keluar dari Kulkas )
Need to try
ReplyDelete