Recipy by : Kartini Lasiyo
Bahan :
Cara Mengolah :
Noted :
Jangan Buang Air Kaldu (bekas rebusan Ayam ,karena bisa digunakan untuk membuat Nasi Jahe yang super duper Gurih loh.
Resepnya segera menyusul :D 😀😀😀
Bahan :
- 1 Ekor Ayam ,
- 10 Tangkai Daun Bawang ,
- Beberapa Daun Seledri,
- 3 Liter Air,
- 2 Sendok Makan Serbuk Ayam /Royco,
- 3 Sendok Makan Garam,
- Air Es/Dingin secukupnya,
Cara Mengolah :
- Bersihkan Ayam ,buang yang sekiranya tidak bisa dimakan 😅,sisihkan,
- Didihkan Air dalam Panci , Setelah mendidih ,masukan Serbuk Ayam ,Garam , Daun Seledri,Daun Bawang dan Ayam , kemudian tutup rapat panci dan biarkan selama kurang lebih 10 menit,
- Setelah 10 menit, Matikan api dan biarkan panci tertutup selama kurang lebih 20-30 menit,
- Setelah itu Angkat Ayam dan masukan dalam Air Es /Dingin sebentar saja (tujuannya agar kulit ayam tidak mudah rusak atau supaya kulit ayam menjadi Kenyal ),
- Potong-potong sesuai selera ,dan Sajikan.
Noted :
Jangan Buang Air Kaldu (bekas rebusan Ayam ,karena bisa digunakan untuk membuat Nasi Jahe yang super duper Gurih loh.
Resepnya segera menyusul :D 😀😀😀
0 Response to "Resep Ingkung Ayam Super Lembut dan Juicy"
Post a Comment