ads

Resep Ingkung Ayam Super Lembut dan Juicy

 Recipy by : Kartini  Lasiyo
Bahan : 
  • 1 Ekor Ayam ,
  • 10 Tangkai Daun Bawang ,
  • Beberapa Daun Seledri,
  • 3 Liter Air,
  • 2 Sendok Makan Serbuk Ayam /Royco,
  • 3 Sendok Makan Garam,
  •  Air Es/Dingin secukupnya,

Cara Mengolah : 
  1. Bersihkan Ayam ,buang yang sekiranya tidak bisa dimakan 😅,sisihkan,
  2. Didihkan Air dalam Panci , Setelah mendidih ,masukan Serbuk Ayam ,Garam , Daun Seledri,Daun Bawang dan Ayam , kemudian tutup rapat panci dan biarkan selama kurang lebih 10 menit,
  3. Setelah 10 menit, Matikan api dan biarkan panci tertutup selama kurang lebih 20-30  menit,
  4.  Setelah itu Angkat Ayam dan masukan dalam Air Es /Dingin sebentar saja (tujuannya agar kulit ayam tidak mudah rusak atau supaya kulit ayam menjadi Kenyal ),
  5. Potong-potong sesuai selera ,dan Sajikan.

Noted :
 Jangan Buang Air Kaldu (bekas rebusan Ayam ,karena bisa digunakan untuk membuat Nasi Jahe yang super duper Gurih loh.
Resepnya segera menyusul :D 😀😀😀

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ingkung Ayam Super Lembut dan Juicy"

Post a Comment