Recipe by : Kartini Lasiyo
Bahan :
Cara Mengolah :
Bahan :
- 400 gram Tepung Ketan ,
- 400 gram Gula Merah,
- 400 ml Santan Kelapa Kental ,
- 300 ml Santan Kelapa Cair ,
- 3 Sendok makan Gula Pasir ( Boleh di Skip ),
- Sejumput Garam ,
Cara Mengolah :
- Sisir Gula Merah ,lalu campurkan merata ke Tepung Ketan ,
- Panaskan Wajan , lalu masukan Santan Cair ,gula Pasir dan Garam , aduk dan biarkan gula pasir larut dalam santan , setelah itu tuang Santan Kental ,aduk-aduk supaya merata , lalu kecilkan Api,
- Kemudian masukan Tepung Ketan yang dicampur Gula Merah , aduk-aduk cepat sampai Tepung Ketan tercampur ke Santan dan tidak menggumpal,
- Lalu aduk-aduk terus menerus dalam api sedang selama kurang lebih 20-30 menit untuk menghasilkan Dodol yang Kalis, kenyal dan tahan lama,
Selamat Mencoba
Noted:Jika gula merahnya menggunakan Gula Merah Taikoo yang notabene teksturenya keras dan susah disisir/dihancurkan , maka sebaiknya gula merah tersebut dimasukan bersamaan dengan gula pasir,garam dan santan cair.
0 Response to "Resep Dodol Garut Super Simpel dan Kenyal"
Post a Comment