ads

Resep Dodol Garut Super Simpel dan Kenyal

Recipe by : Kartini Lasiyo

Bahan :

  • 400 gram Tepung Ketan ,
  • 400 gram Gula Merah,
  • 400 ml Santan Kelapa Kental ,
  • 300 ml Santan Kelapa Cair ,
  • 3 Sendok makan Gula Pasir ( Boleh di Skip ),
  • Sejumput Garam ,
[ads-post]
Cara Mengolah :
  1. Sisir Gula Merah ,lalu campurkan merata ke Tepung Ketan ,
  2. Panaskan Wajan , lalu masukan Santan Cair  ,gula Pasir dan Garam , aduk dan biarkan gula pasir larut dalam santan , setelah itu tuang Santan Kental ,aduk-aduk supaya merata , lalu kecilkan Api,
  3. Kemudian masukan Tepung Ketan yang dicampur Gula Merah , aduk-aduk cepat sampai Tepung Ketan tercampur ke Santan dan tidak menggumpal,
  4. Lalu aduk-aduk terus menerus dalam api sedang selama kurang lebih 20-30 menit untuk menghasilkan Dodol yang Kalis, kenyal dan tahan lama,

Selamat Mencoba


Noted:Jika gula merahnya menggunakan Gula Merah Taikoo yang notabene teksturenya keras dan susah disisir/dihancurkan , maka sebaiknya gula merah tersebut dimasukan bersamaan dengan gula pasir,garam dan santan cair.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dodol Garut Super Simpel dan Kenyal"

Post a Comment