Recipe By : Entin Sutini |LE
Bahan :
- 3 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
- 3 sendok makan terigu
- 6 sendok makan gula pasir (bagi 2 untuk campur ke kuning telur dan putih telur)
Cara Mengolah :
- Kocok kuning telur dan 3 sendok makan gula pasir sampai halus, lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit,kemudian aduk sampai adonan halus (kocok bisa menggunakan mixer ataupun whisker, saya pakai whisker).
- Di tempat terpisah, mixer putih telur sampai berbusa. Masukan 3 sendok makan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di-mixer sampai putih telur mengembang kaku (dituang tidak tumpah). Matikan mixer.
- Masukan putih telur yang sudah dikocok ke dalam adonan kuning telur. Aduk perlahan sampai rata menggunakan spatula. Lakukan 3 tahap penuangan putih telur supaya hasilnya merata.
- Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm yang sudah dialasi kertas roti. Ketuk adonan agar anginnya keluar.
- Panggang dalam oven 160 derajat celcius selama 40-45 menit (tes tusuk).
- Ketika matang, ketuk lagi loyang bolu agar pinggiran bolu lepas dan tidak kempes. Keluarkan dari loyang. Hias jika diperlukan.
0 Response to "Resep Bolu 3 Bahan,Lembut "
Post a Comment