Recipe by: Kartini Lasiyo
Bahan :
Bumbu Marinade:
Bahan Saus:
[ads-post] Cara Mengolah :
Bahan :
- 1kg Sayap Ayam,
- 3 iris Jahe,
- 1 sendok makan Wijen,
- 1 sendok makan Minyak Sayur,
Bumbu Marinade:
- ½ Sendok Teh Merica Bubuk,
- ½ Sendok Teh Minyak Wijen,
- ½ Sendok Teh Five Spice Powder (boleh di lewati-SKIP),
- 1 sendok teh Gula pasir,
- 1 sendok teh Tepung Maizena/Taufen,
- 2 sendok makan Kecap asin,
Bahan Saus:
- 1 Sendok Makan Saus Tiram,
- 1 Sendok Makan Saus Tomat,
- 5 Sendok Makan Kecap Asin (Light Soya Sauce),
- 3 Sendok Makan Kecap Asin Hitam ( Dark Soya Sauce ),
- 2 Sendok Makan Kecap Manis,
- 300 ml Air,
[ads-post] Cara Mengolah :
- Cuci Bersih Sayap Ayam ,Lalu Marinade/Campur dengan Bumbu Marinade ,aduk-aduk sampai merata agar bumbu meresap dengan sempurna kedalam Daging,tiriskan (diamkan minimal 1 jam sebelum di masak),
- Panaskan Wajan ,masukan Wijen dan sangrai sampai berwarna kuning ke coklatan , angkat dan tiriskan,
- Panaskan Wajan atau Panci kecil ,tuang minyak sayur dan masukan Irisan Jahe ,aduk-aduk sebentar ,
- Setelah itu Tuang Bahan Saus dan biarkan sampai mendidih,
- Setelah itu masukan Sayap Ayam dan aduk-aduk supaya sayap ayam tercampur dengan Saus , tutup Wajan/Panci dan biarkan selama kurang lebih 5 menit dalam api sedang,
- Setelah 5 menit, Matikan Api dan aduk -aduk sebentar supaya sayap ayam berganti posisi ,kemudian tutup lagi panci sampai sayap Ayam akan dihidangkan,
- Saat penyajikan, Taburi sayap Ayam dengan Wijen.
0 Response to "Resep Sayap Ayam Saus Kecap dengan Wijen"
Post a Comment