ads

Resep Sayap Ayam Saus Kecap dengan Wijen

Recipe by: Kartini Lasiyo
Bahan : 
  • 1kg Sayap Ayam,
  • 3 iris Jahe,
  • 1 sendok makan Wijen,
  • 1 sendok makan Minyak Sayur,

Bumbu Marinade:
  • ½ Sendok Teh Merica Bubuk,
  • ½ Sendok Teh Minyak Wijen,
  • ½ Sendok Teh Five Spice Powder (boleh di lewati-SKIP),
  • 1 sendok teh Gula pasir,
  • 1 sendok teh Tepung Maizena/Taufen,
  • 2 sendok makan Kecap asin,

Bahan Saus:
  • 1 Sendok Makan Saus Tiram,
  • 1 Sendok Makan Saus Tomat,
  • 5 Sendok Makan Kecap Asin (Light Soya Sauce),
  • 3 Sendok Makan Kecap Asin Hitam ( Dark Soya Sauce ),
  • 2 Sendok Makan Kecap Manis,
  • 300 ml Air,
Noted :Semua Bahan Saus campur jadi satu dalam wadah.

[ads-post] Cara Mengolah : 
  1. Cuci Bersih Sayap Ayam ,Lalu Marinade/Campur dengan Bumbu Marinade ,aduk-aduk sampai merata agar bumbu meresap dengan sempurna kedalam Daging,tiriskan (diamkan minimal 1 jam sebelum di masak),
  2. Panaskan Wajan ,masukan Wijen dan sangrai sampai berwarna kuning ke coklatan , angkat dan tiriskan, 
  3. Panaskan Wajan atau Panci kecil ,tuang minyak sayur dan masukan Irisan Jahe ,aduk-aduk sebentar , 
  4. Setelah itu Tuang Bahan Saus dan biarkan sampai mendidih, 
  5. Setelah itu masukan Sayap  Ayam dan aduk-aduk supaya sayap ayam tercampur dengan Saus , tutup Wajan/Panci dan biarkan selama kurang lebih 5 menit dalam api sedang,
  6. Setelah 5 menit, Matikan Api dan aduk -aduk sebentar supaya sayap ayam berganti posisi ,kemudian tutup lagi panci sampai sayap Ayam akan dihidangkan,
  7. Saat penyajikan, Taburi sayap Ayam dengan Wijen.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sayap Ayam Saus Kecap dengan Wijen"

Post a Comment