Recipes By : kartini Lasiyo
Bahan :
- Ayam Fillet ( Saya pakai paha ayam tanpa tulang ),
- 2 sdm Wijen,
- 2 Sdm Minyak Sayur,
- 2 Sdm Kecap Asin ( Light soy Sauce ),
- 1 Sdm Kecap Hitam ( Dark Soy sauce ) ,
- 1 Setengah Sdt Merica Bubuk ,
- Bubuk Five spices secukupnya,
- Setengah Sdt Minyak wijen ,
Cara mengolah :
- Cuci bersih Ayam Fillet , lalu potong dengan ukuran sesuai selera,
- Tuang semua Bumbu Marinade , lalu aduk sampai merata kepada bagian daging ayam fillet dan diamkan selama kurang lebih 2 jam sebelum di Olah,
- Panaskan wajan , sangrai wijen sampai berwarna kuning kecoklatan , lalu angkat dan tiriskan,
- Setelah itu ,panaskan minyak sayur kedalam wajan ,masukan daging ayam dan goreng dalam api sedang , balik daging ayam jika sudah terlhat kuning ke emasan ,kemudian tutup wajan dan kecilkan api,
- Cek daging ayam dengan menusukan tusuk gigi atau garpu dan sejenisnya untuk memastikan apakah daging ayam sudah matang atau belum ,
- Jika dirasa sudah matang , segera matikan api dan sajikan dengan menaburkan Wijen diatasnya
0 Response to "Resep Ayam Fillet Goreng Super Juicy"
Post a Comment